Tomás Pacheco Campeón Nacional U-23 en lanzamiento de disco

Compartir

Una gran noticia para Tres Algarrobos llegó desde San Luis el fin de semana, Tomás Pacheco se convertía en el nuevo campeón nacional en Lanzamiento de disco en la categoría U-23.-

Tomás fue por tres años medalla de oro de los Torneos Bonaerenses, y se vislumbraba como una gran promesa para el deporte. Una vez concluido el secundario en Tres Algarrobos, viajó para continuar sus estudios a CABA. Allí comenzó a entrenar en el CENARD. El atleta del pequeño pueblo del distrito de Carlos Tejedor empezaba a crecer con objetivos puestos en competencias fuera del país.-

Pacheco asegura que cuando decidió participar de la competencia en San Luis “o iba con ese objetivo. Iba a disfrutar el viaje y lanzar. Si bien venía tirando bien, esperaba un podio, segundo o tercer puesto. Nunca pensé que iba a ganarlo”.-

La marca lograda por Tomás fue de 46,79 metros. Luciano, representante de la provincia de Mendoza, el oponente más duro, “tiene una marca mucho mejor que la que tiró en San Luis. Lo que sucede es que el círculo de San Luis es uno de los mejores del país, es muy rápido, muy resbaladizo, tenés que usar muy rápido los pies, y a algunos lanzadores se les complica”.-

El atleta local todavía pertenece a la categoría U-20, una categoría menor a la U-23, en la que logró el sábado consagrarse como campeón nacional, lo que le da más importancia al logro.-

Este fin de semana planea cerrar el año en una competencia en el Parque Olímpico, “es recreativo pero avala la marca a nivel mundial”.-

Tomás, luego de la competencia del fin de semana, iniciara una pretemporada pesando en los Juegos Panamericanos Juniors en  U-23. “Si bien no hay una sede definida, se habla de Chile para los Panamericanos del 2025”.-